г. Оренбург, ул. Чкалова, 32а , каб.№204

ОРЕНБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"

Отктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидов

02 марта 2020 г.
Отктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидовОтктытие выставки художественных работ членов нашей организации в Музеи истории ВОИ и творчества инвалидов

«Рукам работа – сердцу радость»

Под таким названием В музее истории ВОИ и творчества инвалидов открылась выставка творческих работ умельцев, членов Оренбургской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Федор Михайлович Достоевский сказал: Искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить.

И для того, чтобы утолить потребность   людей и в красоте   - мы постоянно открываем все новые и новые таланты – самородки и организуем подобные выставки - сказала ведущая мероприятия заведующая музеем Наталья Соловьева.

Нельзя сказать точно, когда конкретно зародилась профессия художник, но изобразительное искусство появилось сразу с появлением человека. Только благодаря труду художников мы сегодня имеем возможность изучать мировую историю. Каждая картина мастеров - это целая история, кусочек жизни

На сей раз на суд зрителей были представлены картины, написанные маслом Михаилом Алексеевич Остаповым, картины вышитые крестиком -  Валентины Васильевна Калиниченко, глиняная игрушка и о береговые куклы Татьяны Викторовна Солдаткиной.

В небольшом помещении музея не было свободных мест! Зрители внимательно слушали авторов, которые рассказывали о своем творческом пути, о том, как пришли именно к этому виду творчества.

В прошлые века техникой ручного ремесла владел почти каждый житель нашей страны. Работа руками подразделялась на женские и мужские виды. Сегодня же гендерные границы несколько размыты, и каждый может выбрать любое дело по своему вкусу. Мало кто выбирает устаревающие виды ручного труда в качестве основного занятия, однако увлекательное хобби хочется иметь большинству. И тому подтверждением служат работы Татьяны Викторовна Солдаткиной.  Ее работы покорили зрителей, некоторым захотелось иметь такие же, в своих домашних коллекциях.

Участники и гости выставки слушали прекрасные песни в исполнении вокального квартета «Позитив» - руководитель Виктория Анисимова.

В заключение встречи всех присутствующих приветствовала председатель Оренбургской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Неонилла Васильевна Цысь.

Она сказала много теплых слов в адрес мастеров, вручила им благодарственные письма и подарки на память об этой встрече.

Красота лечит души.  И в преддверии красивейшего праздника 8 марта хочется не только сказать слова восхищения таланту участников выставки, но и поздравить всех женщин с наступающим праздником!!!