г. Оренбург, ул. Чкалова, 32а , каб.№204

ОРЕНБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

25 декабря 2018 г.
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

 Любовь к Родине, природе, искусству и стихам объединяет творческих, талантливых людей в поэтическом отъединении Лира.

Один раз в месяц в музеи истории ВОИ и творчества инвалидов Оренбурга собираются члены этого клуба. Здесь нас всегда радушно встречают заведующая музеем Наталья Соловьева и председатель клуба Александр Михайлович Хайнюк.

 В декабре, традиционно, подводятся итоги уходящего года, строят планы на будущее.  На очередной, предновогодней встрече,  в музее, было красиво и очень интересно.

Звучали  новые стихи о празднике (А. Хайнюк, В. Шмелев), и лирические стихотворения о зимней природе (В. Артюшкина, Н. Гудкова), а Любовь Курапова написала и прочла юмористическую басню о символе грядущего года – Свинье!!!!

  Татьяна Солдаткина как всегда очаровала стихами для детей, было даже принято решение создать брошюрку «Для самых маленьких».

  А потом выступил новый член нашего клуба, гитарист и исполнитель песен Высоцкого и Окуджавы -   Юрий Нестеренко. В заключение встречи за пианино села завидущая музеем Наталья Соловьева и все дружно пели веселые студенческие песни, песни о зиме и любви.

 В этот день мы тепло общались и вспоминали свою молодость, разные смешные ситуации уходящего года...  Было очень весело и по-домашнему уютно. Пили чай из самовара, угощались вкусными пирогами, принесёнными участниками встречи и, конечно, мандаринами - символом Новогодних праздников. Многие принесли с собой маленькие новогодние сувениры, сделанные своими руками для членов клуба Лира.

 А Татьяна Солдаткина , каждому , присутствующему на встрече нарисовала дружеский шарж!

  Лейтмотивом всей встречи была строчка из песни: и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

 Хорошо, что есть такое место в Оренбургской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов, где всем радостно и интересно. Никому не хотелось расходиться - ведь общение — это жизнь!

 

 Автор Н. Гудкова.