г. Оренбург, ул. Чкалова, 32а , каб.№204

ОРЕНБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"

Из Тулы с медалью

29 мая 2020 г.
Из Тулы с медалью

Из Тулы с медалью

Финал второго чемпионата России по настольным спортивным играм (НСИ), проходивший в Туле, принёс победу оренбургскому спортсмену Дамиру Исламгулову. Инструктор по адаптивной физической культуре областного общества инвалидов защитил свой, завоеванный в 2018 году, титул чемпиона страны по игре шаффлборд. Соревновались люди с ограниченными возможностями здоро­вья и в новусе.

В этих статусных состяза­ниях, организованных и про­ведённых Федерацией НСИ России, приняли участие 73 спортсмена из 11-ти россий­ских регионов, Москвы и Санкт-Петербурга. 38 человек соревновались в новусе. Чуть меньше - 35 - сражались за медали в шаффлборде.

Честь Оренбуржья защища­ли три спортсмена: победи­тель 1-го чемпионата России, руководитель и тренер клуба по НСИ «Прометей» ОООО ВОИ Дамир Исламгулов, инструктор по физической культуре Оренбургской го­родской организации обще­ства инвалидов, победитель областного турнира по НСИ в игре шаффлборд Валерий Третьяков и бронзовый при­зёр соревнований в той же дисциплине Леонид Исаков. Все участники являются членами Оренбургской городской общественной организации ВОИ.

Организаторами чемпиона­та была применена одна из разновидностей шаффлбор-да, а именно игра один на один, по аналогии с классиче­ским кёрлингом. И мужчины, и женщины соревновались вместе, в одной общей груп­пе, что усиливало конку­ренцию. Но по окончании соревнований игроки были разделены и в соответствии с набранными очками рас­пределены по местам в своих группах.

Борьба за лидерство у оренбургских спортсменов складывалась по-разному, а в целом они выступили успешно. Дамир Исламгулов стал абсолютным победите­лем и теперь является дву­кратным чемпионом России

в шаффлборде. Валерий Третьяков после седьмого тура занимал вторую строчку в турнирной таблице. Но во второй день соревнований сыграл не очень удачно, в итоге занял шестое место. Леонид Исаков также сыграл достойно (с учётом того, что и для него, и для Третьякова это был первый опыт участия в соревнованиях подобного уровня). Леонид завоевал седьмую позицию в стране. Всего же в мужской группе выступали 23 шаффлбор-диста.

Как рассказал ведущий российский игрок, чемпионат прошёл в очень увлекатель­ной, азартной и острой борь­бе, что не помешало общей дружеской атмосфере, обще­нию со старыми и новыми друзьями.

- Можно с уверенностью сказать, что участие в та­ком крупном спортивном ме­роприятии для всех людей с инвалидностью является настоящим праздником, на котором гармонично сочета­ются спортивная борьба, дух соперничества, общение, встречи с единомышленника­ми и новые знакомства, - от­метил Дамир.

 

Ольга Соловьева