г. Оренбург, ул. Чкалова, 32а , каб.№204

ОРЕНБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"

члены клуба ОГО ВОИ "Соседи" посетили храм блаженной Матроны Московской

14 августа 2019 г.
члены клуба ОГО ВОИ "Соседи" посетили храм блаженной Матроны Московской

6 августа 2019 года Члены клуба «Соседи» Оренбургской городской организации ВОИ посетили храм Блаженной Матроны Московской.

В эту поездку члены нашего клуба «Соседи» собирались давно. В группу активистов вошли также участники одноимённого ансамбля. Всем хотелось посетить храм Блаженной Матроны Московской. Это очень красивая церковь на трассе Оренбург – Уфа, в 25 километрах от города Оренбурга.

Ехали с песнями из репертуара ансамбля: это русские народные напевы. Есть у нас и такая мелодия «Любовь Христа». Когда запели её, поблагодарили этот храм, где тепло приняли нас. Здесь мы помолились, поставили свечки к лику Матушки Матроны.

Она оказывает помощь в бедах и скорбях, исцеляет от болезней, сохраняет семьи, заботится о детях, поддерживает финансовое благополучие.

Родилась Матрона слепой, однако глубокая вера была ей присуща в раннем возрасте. Родители хотели было сдать слепую девочку в приют, но матери приснилась белая птица необычной красоты, которая села ей на грудь. Было решено оставить ребенка дома. Встречалась Матрона с Иоанном Кронштадтским, который назвал её восьмым столпом России.

После революции жила в Москве и Подмосковье: исцеляла больных, предсказывала будущее. Существует икона «Матрона и Сталин», на которой она предсказала Победу Советской стране. Но документов, подтверждающих эту встречу, найти не удалось.

Ушла из жизни Матрона в 1952 году. Была канонизирована. В Сакмарском районе ей посвящен современный храм, куда приезжают сотни верующих, были их числе и члены нашего клуба «Соседи».

Затем дорога наша лежала до места отдыха Оренбуржцев – знаменитой Майорки. Погода не располагала к купанию, но мы разместились за столами под навесами, перекусили, полюбились живописной природой на берегу озера.

С нами в поездке были «соседи»: Ирина Петровна Синегрибова, Гавриил Алексеевич Афонин, Зинаида Павловна Арбузова, Валентина Александровна Косенко, Вера Михайловна Шатун, 89-летний Анатолий Васильевич Сточук и другие. Отправилась с нами в поездку и председатель Оренбургской городской организации ВОИ Цысь Неонилла Васильевна. Она от нас всех поблагодарила за организацию поездки депутатов Оренбургского городского Совета Олега Анисимова и Александра Масленикова.

Клуб наш побывал за последние годы в Пономарёвке, Саракташе, Андреевке. Там посетили местные храмы, построенные или возрождённые за последние 30 лет. Хотим съездить в неблизкий Красноусольск. Готовимся к поиску партнёров, которые помогут в поездке.

«Соседям» хочется побольше увидеть святые места, поклонится им. И возраст в этом не помеха.

Наталья Димова руководитель клуба «Соседи»